【谢绝转载】
大纲流,描写废,灵魂大头画师
日常写写文画画图扒扒糖痴痴汉
【逆cp是雷点】
每月发贴一定要是三的倍数——来自强迫症的手机客户端

全职‖凹凸‖APH‖HP‖三国
叶苏‖安雷‖露中‖犬狼‖策瑜


是一只咸鱼。日常透明。现充中。
大概是个月更博主了。
 

【修伞双花】被说成抄袭的作者你伤不起 (1)

◎文笔渣逼,故事老套,毫无逻辑,全篇槽点,一点不夸张 ,老透明回圈
◎随便写写,娱乐身心,请勿带入小说现实和时间线 
◎一只会说脏话的唠叨秋出没,补药问为什么乐乐这一章存在感辣么低性格还辣么怂,因为喝醉了的沐秋战斗力太可怕。
◎写完突然觉得秋乐好像很萌的样子怎么办……好吧设定两人是很好很好的死党,可以一起开黄腔的那种。友达未满之类? 他俩日常就是互怼以及演小剧场×
◎双花线还未上线就先不打tag啦

———— 
  
  “咣当!” 

  酒瓶被使劲往桌子上一撂。 

  “我跟你讲!那家伙简直,不,根本就是个人渣!” 

  张佳乐看着一杯酒已经下肚了的苏沐秋叹了一口气。 

  ……又开始了啊,最近每日一次的“人渣叶修批斗大会”。 

  张佳乐,一个小透明写手,考研中,性向男。荣耀爱好者。和无话不谈的好闺蜜基友苏沐秋相识于jjc。苏沐秋,同样性向男,不过,这位大神级职业玩家以及研究人员,最近发生了一些小小的,嗯,情感上的问题。

  苏沐秋对他面前的空气挥舞着酒瓶一号,“……而且啊,你说说,他家这么有钱,你说叶修他当初逃出来干什么啊,闲着没事干啊?啊?啊?!有钱人都这么会玩吗?我要是家里这么有钱我肯定死心塌地待在家啊!逃出来就算了,你为什么不带点钱啊!吃我的穿我的用我的睡我的十几年,还都不还!” 

  ……所以你只是在纠结钱的问题吧……张佳乐不禁在心里吐槽。当然,他不会在苏沐秋喝了酒的场合下还不要命的说出来。

  而苏沐秋口中的“叶修”,正是和苏沐秋相濡以沫携手共同奋斗十几年的,苏沐秋的出柜对象,又名老攻。 张佳乐虽然和他从未见过面但也是与他神交已久,毕竟不是所有人都能把苏沐秋气成这个鬼样子的。实在佩服。

  而叶修同志在“吃苏沐秋的穿苏沐秋的用苏沐秋的睡苏沐秋了十几年”后,才向苏沐秋坦白他其实是个富二代,对,可以随手买下一座岛的那种。 

  苏沐秋……(因为家庭差距太大)怂了。并且认为叶修同志选择在他们成为职业选手这么多年已经拿下N个冠军后坦白是要回家娶老婆了,于是……就和叶修恼羞成怒地分手了。

  “啪!!”张佳乐被苏沐秋把酒瓶一号往桌上啪叽一摔粉末四溅的声音吓得立即回神,而苏沐秋拿出酒瓶二号一边喝一边挥舞,丝毫不顾及被他动作吓一跳躲在一旁怕被殃及池鱼的张佳乐,“现在倒好,睡都睡过了,你跟我讲你要回去?回你【哔——】了个【哔——】啊!你【哔——】的拔【哔——】无情的混账东西吃完不认!工作有了名声有了糟糠可以下堂了回去可以娶个貌美年轻的了是吧!亏我把你养了这么多年你【哔——】的不要脸白眼狼!混账渣渣!我可去你【哔——】你【哔——】!!!” 

  ……原,原来睡过了啊……还有,这么多脏话会被消音的吧…… 

  “你看看那家伙!浑身上下,哪一点像个富二代!啊?!!啊?!!!叼着烟一副不正经的样子……穿上西装倒是挺像个衣冠禽兽的……”苏沐秋手中的酒瓶二号上上下下,张佳乐的眼神也随着酒瓶上上下下,就怕他再摔一个,“还特地从他家跑回我这小破屋这儿……想炫耀就直说……老子又不是没见过富二代……开跑车了不起哦……我上去就是一脚,踢完就跑真他妈刺激……” 

  得,骂完了,进入要哭不哭阶段。男人哭吧哭吧不是罪,别憋出个好歹。 

  “你说你富二代就算了你瞒着我十多年算什么啊……你富二代我又不歧视富二代……我可喜欢富二代了……你为什么不告诉我啊……瞒着我算什么男人啊……说好的山盟海誓全他妈是屁……” 

  虽然我知道你现在很难受……但是我还是很想问……原来你们之间也会有山盟海誓这种东西吗……

  “你说说,他都回去当他的富二代了,还回来玩游戏干嘛……炫耀给我看他过的多好吗……他怎么不拿一沓毛爷爷甩我一脸呢……好歹我也伺候他叶大少爷伺候了这么些年……他连劳务费都不给我……” 

  ……果然你是在纠结钱的问题吧。 

  “想到有一天他会领着个前凸后翘的狐狸精在我面前耀武扬威我就气得慌……艹,当初怎么就想不开和那种又嘴贱又脸T的家伙在一起了呢……还他妈做了下面的……嘁,他真这么干我就带着沐橙秀那个狐狸精一脸!!!我加上我妹妹比那些妖艳贱货好看一百倍!一千倍!!” 很显然苏沐秋已经沉浸在想象“狐狸精”的世界无法自拔了。啪叽一声,酒瓶二号也宣布阵亡。

  ……槽点太多我已经不想吐了……张佳乐很无力的想。 

  “……你说说我过得这叫什么日子啊,好心收留个小孩,还把自己给奉献出去了,结果奉献完之后才发现小孩是个白眼狼……真是……” 

  “真是狗血一般的生活,”张佳乐情不自禁的接话,“完全可以写成小说,绝对大卖。” 

  呸!你又嘴贱!你又嘴贱!你又嘴贱!

  然而这时候想把话收回已经来不及了,张佳乐仿佛听见了苏沐秋脑中的一声“叮!”。 

  看着眼前散发着如狼似虎般目光的苏沐秋,心中暗叫大事不妙,自己怎么就嘴贱插话了!呢! 

  张佳乐咽了咽口水瑟瑟发抖:“那啥……沐秋啊……咱们有话好好说……” 

  “乐啊,我觉得你刚刚的提议很不错啊,”苏沐秋已经从桌子那边走了过来,笑眯眯的拍了拍张佳乐的肩膀,“就这么干吧!哥哥看好你!” 

  “诶不是,怎么就变成我写文了?”张佳乐一脸不可置信,“不是,为什么啊?” 

  “你不是前阵子还嚷着没脑洞么,喏,脑洞我已经替你凿好了。”苏沐秋已经回到自己位置上,神态自若的好像根本没有几瓶酒下肚一样,“乖乖写吧啊。”

  张佳乐一脸生无可恋。 

  张佳乐决定挽回一下:“你不觉得让自己基友yy自己的人生以及性生活会很奇怪吗……” 

  “人生是我自己的,你只是帮我记录,还有,”苏沐秋和蔼的微笑着,“性生活什么的,你敢写出来,我就敢把你按在床上付诸实践,你信不信?” 

  “大佬我错了小的万万不敢。” 

  “嗯,乖。” 

  憋了一会,张佳乐还是忍不住又开口了,“……真没事啊?我还是觉得把三次元的东西写成小说有点不尊重人的样子……” 

  “咣当!”酒瓶摔桌上,苏沐秋有点赌气的说:“写!分都分了,反正是他欠我的,用一下他叶大少的人生经历怎么了!”眼里头又是有些晶莹闪烁,“分……都分了,总得给我,留个念想……” 

  “哎,你也别这么想……”张佳乐有些自责,多那一句嘴干什么呢!自己怎么老是忍不住多话!

  苏沐秋的声音有点沙哑,“……总不能他回去了想把这段对他来说是人生中耻辱的日子给忘了,我就也得忘了吧……你要是能写下来,我老了以后还能看看,然后想象一下霸道总裁叶修以前还是个小屁孩时候的样子……” 

  “没事!一篇小说而已!我写!”张佳乐又自责又感动丝毫没想起来其实叶修此时其实并不是什么霸道总裁还和原来一样是职业玩家,和苏沐秋在一个队里的那种。 

  打感情牌大获全胜的苏.心脏.母球又抽泣了两声,然后再次拍了拍张佳乐的肩,说:“你看,现实里我俩结局都这么惨了,小说里就给我俩个HE吧,行不行?” 

  “行啊!没问题!”张佳乐很够哥们儿的拍了拍胸口并豪气的付了餐钱,等把钱付了的时候才反应过来——苏沐秋这家伙只是想复合没胆子才让老子做苦力帮他圆梦的吧! 

  然而当他气势汹汹的准备找人算账时,才发现苏沐秋早就跑路了。

————

超级粗长的一章!简直不像是我码出来的文是不是!快夸我!
其实沐秋性格不会这么叽叽歪歪放不下的,有点ooc。只是因为喝了酒才发牢骚啦……
求小红心小蓝手啊(இvஇ )

全文链接
 
 
 
评论(2)
 
 
热度(55)
 
上一篇
© 梓乙|Powered by LOFTER